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Comerciantes visam aumento do lucro entre 30 e 70% com o Furdunço

Publicado em 08/02/2015, às 15h06   Gabriel Soares



É mais um dia de carnaval para os ambulantes e comerciantes que trabalham na Barra, em especial no percurso que passará o Furdunço, na tarde deste domingo (8). O aumento do número de pessoas nas ruas e o clima de festa estabelecido antes da folia principal, são pontos positivos que ajudam as vendas de bares, lanchonetes e ambulantes que trabalham no período do verão.

Entrevistados pela equipe de reportagem do Bocão News, comerciantes que atuam na orla da Barra pretendem aumentar as vendas de 30 a 70% nesta abertura do carnaval.

O vendedor ambulante de bebidas, Roberto Pereira, 60 anos, atua nesta área desde a sua adolecência e acredita que alguns pontos poderiam melhorar, mas reconhece que um dia a mais de festa significa mais vendas para eles, ambulantes. "Seria melhor se o percurso fosse inteiro, e não reduzido, para vir mais pessoas. Poderia ter também, ao menos uma banda peso, porque assim daria mais visibilidade ao evento", comenta.

Tanto Pereira, quanto o também ambulante Carlos Borges, preferem aguardar o final do dia para fazer uma avaliação se foi proveitoso ou não sacrificar o domingo para vender no Furdunço.

O gerente do restaurante Caranguejo de Sergipe, Leandro Souza, acredita que o domingo de festa pré-carnaval pode render até 30% no aumento das vendas. "Apesar de hoje não podermos usar a calçada para pôr as mesas, temos a estimativa de acrescer 30% naquilo que prevíamos para um domingo comum", informa Souza. Ele contou também que hoje, no Furdunço, o restaurante não irá comercializar bebidas em garrafas nem copos de vidros. "De acordo com a recomendação da segurança pública, hoje vamos vender todas as bebidas em lata e garrafas plásticas, assim como os copos", disse.

Já o funcionário da sorveteria Ibiza é mais otimista. Para Sérgio Costa, a venda do estabelecimento que também comercializa bebidas em geral, pode aumentar em 70% com o Furdunço 2015. "No verão o aumento já é comum, e pra hoje estamos preparados para vender 70% a mais do que os domingos normais", explica Sérgio. Questionado sobre a sensação de trabalhar dentro da festa, ele nos conta que dá pra apenas uma olhadinhas, mas o foco mesmo é no atendimento. "É legal trabalhar no percurso, dá pra dar uma olhadinha, mas sempre dando prioridade ao profissionalismo", comenta.

Classificação Indicativa: Livre

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