BNews Agro
Publicado em 28/08/2021, às 16h45 Redação BNews
A carne de frango que é exportada pelo Brasil está em um bom momento no país. Mas, mesmo com volume positivo, o setor avícola ainda tem alta no custo de produção.
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Neste sábado (28), Dia da Avicultura, produtores mantêm os olhos abertos, principalmente com o aumento de 50% no custo, de acordo com a Embrapa Suínos e Aves.
Mas, para o presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, em conversa ao site Canal Rural, o atual momento, no entanto, está complicado para diversos setores, como suinocultura e pecuária de leite.
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“Quando a gente olha os índices de preço do consumidor, as proteínas não subiram, na média, nem metade do que subiu o custo de produção. Esse custo, junto com farelo de soja, representa mais de 70% do custo de produção”, disse. Além do alto custo, ainda há problemas relacionados ao clima, que dificulta a oferta no mercado interno.
Nesse momento, para que o produtor não perceba os impactos do cenário, é necessário, de acordo com o presidente da ABPA, que o avicultor aumente a ligação com o produtor de milho e soja, conseguindo assim, estabilidade.
Santin ainda reforça que o produtor deve sair na frente na hora da compra e importar o milho que não foi exportado ainda, equilibrando oferta e demanda.
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