Ceará freia o bonde do Flamengo no Engenhão

Publicado em 06/05/2011, às 08h53   Redação Bocão News e Agências

Empolgado pelo título carioca conquistado no domingo, o Flamengo foi surpreendido pelo Ceará nesta quinta-feira, no Engenhão, por 2 a 1, e ficou em situação delicada na Copa do Brasil. De quebra, o Rubro-Negro viu sua invencibilidade de 26 jogos (desde a penúltima rodada do Brasileirão de 2010) ser quebrada. Com gols de Marcelo Nicácio e Geraldo - Wanderley descontou, “os cearneses ficaram mais próximos das semifinais”.
Agora, para se classificar, o Flamengo precisa, no Presidente Vargas, em Fortaleza, na próxima quarta-feira, vencer por dois gols de diferença ou por um gol de vantagem, desde que faça três ou mais gols. O empate e uma vitória rubro-negra por 1 a 0 classificaria o Ceará. Nada satisfeita, a torcida rubro-negra vaiou o time ao término do jogo - inclusive Ronaldinho Gaúcho.
Os torcedores que foram ao Engenhão devem ter bocejado durante todo o primeiro tempo. Apesar de os primeiros 45 minutos terem sido disputados e equilibrados, as chances de gol foram escassas. Mas, a rede balançou... e não foi a favor do time da casa.
Se fosse julgar pelos minutos iniciais, os presentes achariam que a história seria diferente. Aos nove minutos, Ronaldinho Gaúcho fez jogada individual e recebeu falta próxima à área. O camisa 10 cobrou e obrigou o goleiro Fernando Henrique a fazer boa defesa. A resposta veio apenas três minutos depois, quando Marcelo Nicácio, também de falta, carimbou a trave direita do goleiro Felipe.
Aos 20, depois de boa troca de passes, a bola sobrou para Deivid, que invadiu a área e caiu. Pediu pênalti, mas o árbitro nada marcou. Mais uma vez, o Ceará tratou de ir ao ataque logo depois e Vicente acertou forte chute da entrada da área e Felipe afastou o perigo.
A marcação de ambos os times ficou mais acirrada e as oportunidades de gol ainda mais raras no primeiro tempo. Depois de alguns chutões para lá e para cá, o gol. Já nos minutos finais, quando tudo parecia se encaminhar para um empate sem gols e sem graça, Marcelo Nicácio arrumou a bola para uma cobrança de falta quase que no mesmo local do começo do jogo. Mas, desta vez, bateu do outro lado e contou com uma pequena ajuda do goleiro Felipe para abrir o placar.

Gol do Ceará. Substituições e gol do Fla

O Flamengo voltou para o segundo tempo mais ligado. Logo aos dois minutos, Ronaldinho Gaúcho mandou a bola para dentro da área, ninguém alcançou, Thiago Neves apareceu sem marcação e desviou para o gol, mas a bola bateu no travessão. No rebote, Deivid finalizou e a bola pegou na zaga.
A partir daí, a equipe do técnico Vanderlei Luxemburgo começou uma verdadeira blitz em busca do gol de empate, mas ele não saía. E quem balançou a rede foi o Ceará. Aos 20 minutos, Geraldo recebeu na entrada da área, dominou (com uma ajuda do braço esquerdo), entrou na área e bateu na saída do goleiro Felipe para ampliar a vantagem alvinegra.
Aos 30 minutos, o toque de Luxemburgo. Fierro, que havia entrado no segundo tempo, cruzou para Wanderley, que também entrou na etapa final, fazer o gol do Flamengo. Depois do gol, o time da Gávea voltou a pressionar. Aos 34, o goleiro Fernando Henrique evitou o empate com a ponta dos dedos literalmente. Depois de cruzamento de Fierro, Ronaldo Angelim cabeceou no canto o camisa 1 salvou.
Aos 37, quase saiu o terceiro do Ceará. Murilo foi à linha de fundo e cruzou para Geraldo que, sem marcação, mandou a bola para fora, perdendo chance clara. Apesar das chances, o placar não foi mais modificado.

FICHA TÉCNICA

FLAMENGO 1 X 2 CEARÁ

Data-Hora: 5/5/2011 - 21h50 (de Brasília)
Local: Engenhão, Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Marcos André Gomes da Penha (ES)
Auxiliares: Fabiano da Silva Ramires (ES) e Kléber Lúcio Gil (ES)
Renda e público: R$ 306.520,00 / 14.711 pagantes / 17.127 presentes
Cartões amarelos: Bottinelli e Willians (FLA); Geraldo e Fernando Henrique (CEA)
Gols: Marcelo Nicácio 43'/1ºT (0-1), Geraldo 20'/2ºT (0-2) e Wanderley 30'/2ºT (1-2)

FLAMENGO: Felipe, Galhardo (Diego Maurício 39'/2ºT), Welinton, Ronaldo Angelim e Rodrigo Alvim (Fierro 23'/2ºT); Willians, Renato, Bottinelli e Thiago Neves; Ronaldinho Gaúcho e Deivid (Wanderley 29'/2ºT) - Técnico Vanderlei Luxemburgo.

CEARÁ: Fernando Henrique, Boiadeiro, Fabrício, Erivélton e Vicente; João Marcos, Eusébio, Thiago Humberto (Murilo 32'/2ºT) e Geraldo; Iarley (Osvaldo 39'/2ºT) e Marcelo Nicácio (Washington 23'/2ºT) - Técnico: Vagner Mancini.