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Publicado em 08/11/2022, às 17h14 Cadastrado por Beatriz Araújo
O abate de bovinos cresceu até 8% no terceiro trimestre de 2022, no Brasil, segundo aponta a publicação Panorama Setorial, divulgada pela empresa brasileira de alimentos Minerva Foods. O aumento é de 6%, comparado ao segundo trimestre, quando o crescimento foi de 14%. A alta é um indicativo de reversão do ciclo no País.
Ainda segundo a pesquisa, o aumento amplia cada vez mais a quantidade de animais prontos. Até o momento, a arroba (indicador Boi Gordo ESALQ/BM&F para o Estado de São Paulo), custava em média R$ 313,7 cada, o que significa uma queda de 3% na comparação trimestral. De julho a setembro, o preço médio do gado foi de US$ 4,0/kg, ou seja 10% a menos que no período de abril a junho.
Quando analisado o cenário do mercado externo, as exportações brasileiras de carne bovina chegaram à marca de 574 mil toneladas de julho a setembro de 2022, o que representa um crescimento de 24% se comparado ao segundo trimestre e de outros 7% ao ano.
O Brasil exportou, ainda, no terceiro trimestre, uma quantidade de carne bovina considerada recorde para o período, o que torna legítima a intensa sazonalidade da demanda que marca a segunda metade do ano.
Também no terceiro trimestre, a receita de exportação chegou a US$ 3,6 bilhões, o que indica um aumento significativo de 18% na comparação tanto com o segundo trimestre deste ano, como com o do ano passado.
De julho a setembro de 2022, o valor da carne bovina, se calculado em dólares, chegou a US$ 6,2/kg, o que representa uma alta de 11% comparada ao terceiro trimestre do ano passado. Já se calculado em real, o valor do produtor chegou ao preço médio de R$ 32,7/kg neste período, um total de 11% comparado ao ano anterior e de 2% se levado em consideração o segundo trimestre.
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