Adega BNews

Adega BNews: sommelier explica os métodos de produção de espumantes

Sommelier Marcelo Freitas falou sobre os principais métodos de produção de espumantes  |  Reprodução // Pixbay

Publicado em 20/01/2023, às 10h50   Reprodução // Pixbay   Cadastrada por Rafael Albuquerque

Muita gente consome espumantes, mas não faz ideia de como a bebida é produzida. O sommelier de vinhos Marcelo Freitas, que também é economista, pós-graduando em Enologia e coordenador do Winemakers Chapada Diamantina, explicou ao Adega BNews que existem dois métodos principais de produção de espumantes, e o apreciador deve ficar atento a qual tem mais a ver com o paladar.

 

Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!

 

Existem os espumantes elaborados pelo método tradicional, que sofrem a segunda fermentação dentro da própria garrafa. Além das notas de frutas, eles costumam trazer notas que lembram panificação e levedura, que trazem certa complexibilidade aromática para a bebida.

 

As bebidas produzidas pelo método tanque, por sua vez, costumam ter como característias principais frescor, acidez, aromas muito frutados e florais.

 

Quer saber qual métido produz espumantes mais em conta? Confira abaixo:

 

 

Classificação Indicativa: Livre


Tags espumante bnews adega bnews Bnews Adega marcelo freitas sommelier espumantes

Leia também


Adega BNews: Sommelier dá dicas de vinhos para o verão; assista


Adega BNews: Saiba quanto custa o vinho mais caro do mundo