BNews Folia
Publicado em 13/02/2018, às 19h12 Roberto Viana / BNews Diego Vieira e Yasmim Barreto
O último dia de carnaval chegou e para repor as energias depois de pular atrás dos trios elétricos, o folião precisa se alimentar bem. Pensando nisso, os vendedores ambulantes que trabalham no circuito Dodô (Barra-Ondina) capricharam no cardápio que vai do velho e bom churrasquinho ao cachorro-quente. Mas quando a fome aperta, o purê de aipim é o escolhido pela maioria dos foliões. Seja com recheio de carne do sol ou frango, o prato fez sucesso para a alegria dos vendedores que optaram por comercializar a iguaria.
De acordo com a vendedora Rosimeire Azevedo, 38 anos, é notável o aumento no número de ambulantes que passaram a vender o prato, comercializado a R$ 10. "As pessoas viram que estava dando certo e começaram a vender o purê também. É muito difícil encontrar uma pessoa que não goste de aipim e por isso é um prato que sai fácil", disse.
Apesar disso, Rosimeire conta que constatou uma queda nas vendas comparadas ao ano passado. “Em 2017 eu fazia três caldeirões de purê e quando dava 20h eu já não tinha mais e voltava para casa feliz. Mas o que me ajuda é que já tenho minha clientela. O pessoal já me conhece e isso facilita. Mesmo com a queda nas vendas, a procura ainda é grande", declarou a ambulante que trabalha há quatro carnavais na Barra.