Olimpíadas

Ana Sátila chega à final, mas não consegue pódio na canoagem slalom

|  Wander Roberto/COB

Publicado em 29/07/2021, às 05h08   Wander Roberto/COB   Folhapress

Número três do ranking mundial, a brasileira Ana Sátila, 25, terminou a final do C1 na canoagem slalom na décima e última colocação, na madrugada desta quinta-feira (29).

A brasileira foi punida por não passar em uma das portas do percurso, o que acrescentou 50 segundos ao seu tempo da prova. Com a punição, Sátila registrou o tempo de 164s71.

A medalha de ouro ficou com a australiana Jessica Fox, que fez a marca de 105s04. Mallory Franklin (108s68), da Grã-Bretanha, e Andrea Herzog (111s13), da Alemanha, completaram o pódio.

Se não tivesse o acréscimo de 50 segundos no tempo, Sátila teria terminado a final na quarta colocação.

A brasileira era uma das candidatas ao pódio do C1 na canoagem slalom em Tóquio. Antes, na fase semifinal, a brasileira registrou o terceiro melhor tempo entre 18 atletas que disputavam vaga na decisão.