Real Madrid vence Juventus com gol de bicicleta de Cristiano Ronaldo

Vitória em Turim dá ampla vantagem ao clube espanhol para jogo de volta pelas quartas de final da Liga dos Campeões  |  Reprodução/AFP

Publicado em 03/04/2018, às 18h00   Reprodução/AFP   Folhapress

Cristiano Ronaldo quebrou mais um recorde na carreira. E ainda eternizou uma obra-prima que arrancou aplausos até da torcida adversária. Nesta terça-feira (3), o português marcou dois gols e deu uma assistência na vitória por 3 a 0 sobre a Juventus, em Turim, pelas quartas de final da Liga dos Campeões.

Em entrevista na véspera, o treinador da Juventus, Massimiliano Allegri, declarou que um descuido de 15 minutos no segundo tempo do duelo disputado em Cardiff, em 3 de junho do ano passado, fez o time ser goleado por 4 a 1 pelo Real Madrid e perder o título da Liga dos Campeões da última temporada.

Dessa vez, Cristiano Ronaldo precisou de apenas dois minutos para abrir caminho para a nova vitória do Real Madrid sobre os italianos.

O árbitro mal tinha apitado o início do jogo quando Isco invadiu a área pela esquerda e cruzou rasteiro para o português, que se antecipou à marcação e completou sem chances de defesa para Buffon.

Com o gol, Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador da história a marcar em dez jogos consecutivos de Liga dos Campeões. O recorde se iniciou justamente na decisão contra a Juventus, quando o português balançou as redes duas vezes.

Cristiano Ronaldo fez 16 gols nesta sequência de partidas. A marca anterior pertencia ao holandês Ruud van Nistelrooy, que havia marcado em nove jogos seguidos do torneio.

O autor da assistência, Isco, foi protagonista da principal polêmica do futebol europeu na semana. O meia havia reclamado da falta de oportunidades no Real Madrid depois de marcar três gols na goleada por 6 a 1 que a Espanha aplicou na Argentina, no dia 28 de março.

Zidane minimizou as declarações na entrevista que concedeu na véspera da partida, argumentando que a seleção espanhola jogava apenas oito vezes ao ano. "Aqui nós jogamos a cada três dias. Tenho 25 atletas muito bons e vou usar todos eles", afirmou.

A pressão feita por Isco surtiu efeito na disputa por vaga com Bale, que mais uma vez ficou no banco de reservas. O espanhol fez questão de aproveitar a chance como titular e, aos 35 minutos, iniciou a jogada que resultou em um chute na trave de Kroos.

PINTURA

A Juventus melhorou e encurralou o Real Madrid no segundo tempo. A pressão durou até os 18 minutos. Buffon conseguiu praticar um milagre ao defender chute de Lucas Vásquez que parecia inalcançável. O rebote do goleiro caiu na lateral direita, onde Carvajal recuperou a bola e fez um cruzamento despretensioso para a área.

Em um lance em que qualquer jogador disputaria de cabeça com os zagueiros, Cristiano Ronaldo tomou impulso e emendou uma bicicleta que fez a bola cair no canto esquerdo do estático Buffon. Um gol que arrancou aplausos de torcedores da Juventus e deixou Zidane incrédulo na beira do campo.

Na sequência, o atacante Dybala cometeu falta sobre Carvajal e recebeu o cartão vermelho. O Real Madrid aproveitou os espaços e, após tabela com Cristiano Ronaldo, o lateral Marcelo invadiu a área para concluir na saída de Buffon.

NA ESPANHA

A goleada obriga a Juventus a ganhar de 4 a 0 do Real Madrid no jogo de volta, marcado para 11 de abril, no Santiago Bernabéu. Se a equipe madrilena marcar, o time italiano poderá se classificar se tiver uma vantagem de três gols de diferença.

No outro jogo desta terça, o Sevilla perdeu por 2 a 1 do Bayern de Munique, dentro de casa. O time saiu na frente com um gol de Sarabia, mas Jesús Navas deixou tudo igual ao marcar contra. No segundo tempo, o clube alemão virou o placar com gol de Thiago Alcântara.

Tags Cristiano Ronaldo Juventus Gol real madrid bicicleta Liga dos Campeões vence