Política
Publicado em 02/04/2017, às 12h41 Gilberto Júnior / Bocão News Aparecido Silva
Em meio ao debate gerado pela Operação Carne Fraca, ação da Polícia Federal que investiga esquema de corrupção entre frigoríficos e inspetores do Ministério da Agricultura, um vereador de Salvador apresentou um projeto de lei que prevê a proibição da venda de carne previamente moída.
Ao Bocão News, o legislador contou que o projeto foi apresentado na Câmara antes da operação, portanto, uma coisa não tem vínculo com a outra.
Segundo o projeto, os estabelecimentos não poderão cobrar valor algum por terem que moer a carne no ato da venda. A proibição não se estende às carnes moídas industrializadas, "desde que devidamente vistoriadas pelos órgãos competentes e portando os devidos selos de qualidade".
Caso seja aprovada no Legislativo e sancionada pelo Executivo, os estabelecimentos serão punidos desde a uma simples advertência até a cassação do alvará de funcionamento.
Ao justificar a proposta, Sanches afirma que a carne moída se deteriora rapidamente "porque o rompimento das fibras musculares da carne aumenta sensivelmente a superfície exposta do alimento, elevando as possibilidades de oxidação e contaminação".