BNews Agro

Aceito pelo exigente mercado chinês, Boi China é cada vez mais popular no rebanho do Brasil

Reprodução/ TV TEM
Carne bovina brasileira atende a padrões exigidos pelo mercado chinês  |   Bnews - Divulgação Reprodução/ TV TEM

Publicado em 23/07/2023, às 09h23   Cadastrado por Bernardo Rego


FacebookTwitterWhatsApp

O mercado de bovinos, bastante forte no Brasil, utiliza a expressão "boi China" para se referir ao gado da raça nelore que atende às exigências mercado chinês. Investir neste padrão significa garantir portas abertas para a exportação e realizar uma venda um preço melhor, pois a China é o maior mercado consumidor de carne bovina do mundo. Quase metade da carne de boi consumida no país asiático é proveniente do Brasil.

O gado nelore, de origem indiana, teve uma boa adaptação ao clima tropical brasileiro e é amplamente criado no país. Os "Bois China" normalmente possuem pelagem clara, boa carcaça, musculatura bem distribuída, e destacam-se pela rusticidade.

Para ser exportado para a China, o animal precisa atender a certas características, como idade entre 30 e 32 meses e ter no máximo quatro dentes molares na boca, além de estar com a saúde em dia.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp