BNews Agro

Mamão cultivado no Brasil produz látex com propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias; saiba detalhes

Reprodução/ Pexels
Brasil é o terceiro maior exportador de mamão do mundo  |   Bnews - Divulgação Reprodução/ Pexels

Publicado em 06/04/2024, às 10h37   Cadastrado por Bernardo Rego


FacebookTwitterWhatsApp

O mamão, fruta bastante comum na mesa dos brasileiros, tem origem no sul do México e chegou ao Brasil no século XVI. Atualmente, os estados que possuem a maior produção são Espírito Santo e Bahia.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp


No látex extraído do mamão verde, principalmente na casca, é encontrada uma enzima proteolítica chamada de papaína que tem funções anti-inflamatórias, cicatrizantes e bactericidas.


Fruta tropical, o mamão é fonte de nutrientes essenciais para a saúde. A fruta, que é muito usada para ajudar na digestão, é rico em fibras e ajuda no funcionamento intestinal. Possui também vitamina C, que ajuda na imunidade. O betacaroteno, que contribui na saúde ocular, e os antioxidantes, que auxiliam na saúde da pele e cabelo. A sua semente também pode ser consumida porque não causa prejuízos à saúde.

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp