Publicado em 11/02/2013, às 15h24 Redação Bocão News (Twitter: @bocaonews)
Desde o início do Carnaval, 22 estabelecimentos nos circuitos da folia foram notificados por apresentar água para consumo humano fora do padrão de potabilidade. Destes, sete são camarotes localizados no circuito Barra-Ondina, dois no Campo Grande e os demais são bares e restaurantes de ambos os circuitos. Os responsáveis foram orientados a realizar a higienização dos reservatórios e corrigir o teor de cloro. Em caso de reincidência, o estabelecimento poderá ser interditado.
O trabalho é feito por técnicos da Vigilância em Saúde Ambiental, que já visitaram 82 locais desde o começo dos festejos, gerando o processamento de 410 análises físico-químicas e microbiológicas.
O monitoramento da qualidade da água para consumo humano visa reduzir o risco de doenças de veiculação hídrica como diarreia, cólera, verminoses e hepatites infecciosas, já que durante o carnaval muitos reservatórios são improvisados, aumentando as chances de contaminação.
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