Brasil é vice-líder na 49erFX e dupla Martine/Kahena defenderá o ouro nas Olimpíadas

Reprodução / @timebrasil
Bnews - Divulgação Reprodução / @timebrasil

Publicado em 31/07/2021, às 08h27   Folhapress

As brasileiras Martine Grael e Kahena Kunze, da classe 49erFX, conquistaram um 2º lugar nas regatas deste sábado (31) e estão na vice-liderança na classificação geral das Olimpíadas de Tóquio. Nas demais regatas do dia, a dupla brasileira ficou em 10º e 12º lugar. A liderança é de Annemiek Bekkering e Annette Duetz , da Holanda.

A regata da medalha, com pontuação dobrada, será disputada na segunda-feira (2), às 2h33 (de Brasília). As brasileiras são as atuais campeãs olímpicas.

A classe RS:X finalizou suas competições neste sábado (31) tanto na categoria feminina quanto na masculina.

Na disputa feminina, a brasileira Patrícia Freitas ficou em 8º na corrida da medalha e terminou a competição na 10ª colocação. O ouro ficou com a chinesa Lu Yunxiu, seguida pela francesa Charline Picon (prata) e pela britânica Emma Wilson (bronze).

Na RS:X masculina, que não teve participação de brasileiros, o ouro ficou com o barco da Holanda, seguido por França (prata) e China (bronze).

Nas demais classes disputadas neste sábado, o Brasil está longe da disputa de medalhas. Na Nacra 17, Samuel Albrechet/Gabriela Nicolino estão em 9º lugar após 9 regatas. Nas outras regatas do dia, os brasileiros conseguiram o 2º, 7º e 6º lugares.

Na 49er, Marco Grael/Gabriel Borges estão em 16º lugar. A dupla brasileira obteve neste sábado o 19º, 11º e 18º lugares nas regatas do dia.

Já na Finn, Jorge Zariff ocupa a 14ª posição. Ele ficou em 14º e 13º nas regatas do dia.

Matérias relacionadas:

Stefani e Pigossi levam o bronze nas Olimpíadas e conquistam 1ª medalha brasileira no tênis