Esporte / Brasileiro Série A

Bahia vence o Criciúma e mantém esperanças de se salvar do rebaixamento

Publicado em 20/11/2014, às 07h48   Redação Galáticos Online

A tarefa é difícil, muito complicada, mas o Bahia deu um pequeno passo para tentar escapar do rebaixamento para a Série B. Fora de casa, o Tricolor venceu o Criciúma por 1 a 0, nesta quarta-feira (19).

O gol do triunfo foi marcado por Guilherme Santos. Com o resultado, o Esquadrão manteve viva a esperança de salvação e praticamente rebaixou o Tigre, que já não depende mais de si e mesmo que ganhe todos os jogos poder cair.

Já o time baiano foi aos 34 pontos, saiu da vice-lanterna e subiu para a 18ª colocação, ainda na zona da degola. Os comandados de Charles ficaram a quatro pontos do primeiro clube fora do Z-4, o Coritiba, que tem 38.

O Bahia volta a campo no próximo domingo (23), diante do Atlético (PR), na Arena Fonte Nova. Mais uma vez, só a vitória interessará ao tricolor.

O JOGO

Bahia e Criciúma fizeram um primeiro tempo de baixa qualidade em Santa Catarina. As equipes apresentaram dificuldades na criação e poucas jogadas claras de gol foram criadas.

Aos sete, o Tricolor assustou. Gallhardo cobrou escanteio venenoso e quase marcou gol olímpico. Bruno se esticou todo para fazer a defesa.

Os donos da casa só chegaram com perigo aos 17. Ricardinho chutou com efeito de longe e quase pegou Lomba desprevenido. A bola passou muito perto do gol.

A última boa chance foi do Tigre, aos 36. Cleber Santana fez boa jogada, passou por Marcelo Lomba, mas na hora de só mandar para as redes, perdeu o tempo da bola e o gol fácil.

Ainda no final da primeira etapa, Kieza, após dividida com Fábio Ferreira, deixou o campo com dores. O atacante foi substituído por Henrique.

SEGUNDO-TEMPO

Na volta para o segundo tempo, o Esquadrão surpreendeu logo aos seis minutos. Guilherme Santos arrancou em direção à área, chutou forte de longe e acertou o canto do goleiro para abrir o placar.

Até o final do jogo, o Tricolor conseguiu segurar o resultado, voltou a vencer e manteve viva a esperança de se salvar do rebaixamento.

Criciúma 0 x 1 Bahia