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Após quase quatro meses, Porto Seguro reabre trade turístico a partir do dia 15 de julho

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Hotéis, bares, restaurantes e barracas de praia, além das agências de viagens, voltarão a operar   |   Bnews - Divulgação Reprodução / Facebook

Publicado em 10/07/2020, às 07h58   Redação BNews


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A reabertura não será no mesmo ritmo que fez Porto Seguro se tornar o sexto destino mais procurado do Brasil. Mas, a autorização municipal para funcionamento de aitividades do setor turístico, como bares, restaurantes e barracas de praia, todos com 50$ da capacidade, além das agências de viagens, já é uma alívio para o trade que ficou quase quatro meses fechado.

Conforme as novas regras, agora todas as pessoas precisam utilizar máscaras para entrar nos hotés. Já nos restaurantes será exigido pelo menos uma distância entre clientes, e a ocupação máxima das mesas será de até seis pessoas. O protocolo de retomada foi publicado pela prefeitura no dia 23 de junho e entre as medidas exige averiguação da equipe de vigilância sanitária para checar se os estabelecimentos cumpriram as exigências.

De acordo com a prefeitura, 77 empreendimentos - entre hotéis, barracas de praia, bares, restaurante e lanchonetes, agências de viagem e operadores - assinaram o termo de responsabilidade sanitária e aguardam a inspeção da vigilância para receber o selo. Já o secretário municipal de turismo, Paulo Magalhães, pelo menos 50 hotéis devem reabrir na próxima semana.

Apesar do otimismo dos empresários e de todo setor turísitco, a reabertura parcial do empreendimentos ainda depende de uma reunião entre  prefeitos do Sul e Extremo Sul da Bahia e o governador Rui Costa (PT), que será realizada nesta sexta-feira (10). Sendo assim, ainda há possibilidade de que a data da retomada do comércio seja adiada na cidade.

Será ainda aplicado toque de recolher na cidade a partir desta sexta, até a próxima quarta (15), quando haverá nova avaliação municipal sobre a evolução da doença.Porto Seguro tem 735 casos confirmados de covid-19, sendo 552 recuperados, 11 internados, 162 em isolamento respiratório e 10 óbitos, segundo o boletim epidemiológico municipal da quarta-feira (8).

Regras municipais para o setor hoteleiro

  • Organizar fluxos de trabalho com quantitativo efetivo de trabalhadores
  • Identificar e orientar o afastamento dos trabalhadores do hotel com sintomas gripais
  • Manter distância mínima de 2 metros entre hóspedes e trabalhadores.
  • Disponibilizar álcool a 70% em corredores, recepções, salas de estar, áreas de lazer (dentro e fora), e em outras áreas comuns
  • Orientar e incentivar todos os hóspedes e trabalhadores para o uso da etiqueta respiratória, principalmente quanto ao uso das máscaras faciais não-cirúrgicas
  • Na recepção, reservar canetas para preenchimento de alguma documentação, e orientar o hóspede a higienizar as mãos antes e depois de manusear a caneta ou qualquer objeto ou superfície do local
  • Orientar os hóspedes que evitem as áreas comuns do hotel, salvo quando a presença nestes locais for de extrema necessidade.
  • Intensificar a desinfecção das superfícies mais tocadas (ex: maçanetas de portas, telefones, mesas, interruptores de luz, corrimãos, torneiras, computadores, botões de elevadores e objetos de uso coletivo – utilização de álcool líquido a 70%).
  • O estabelecimento deverá dispor do Plano de Manutenção Operação e Controle (PMOC) atualizado (quando possuir condicionadores de ar com capacidade acima de 60.000 BTUs), bem como manter limpos os componentes do sistema de climatização, tais como: bandejas, serpentinas, umidificadores, ventiladores e dutos
  • O estabelecimento deve incluir a instalação de unidades para dispensar solução alcóolica a 70% em suas diferentes áreas, incluindo banheiros públicos usados por hóspedes e funcionários e outras áreas de interesse (por exemplo, entrada no refeitório, restaurantes e bares).
  • Eliminar ou restringir o uso de itens compartilhados pelos funcionários, como canetas e pranchetas
  • Remover temporariamente jornais, revistas e livros para evitar infecções cruzadas.
  • Sugestão de testagem para detecção do coronavírus de todos funcionários contratados para abertura do empreendimento
  • Recomendado dispor de tapete sanitizante nas entradas do hotel (a solução deve ser de 1 litro de água e 3 colheres de sopa de hipoclorito de sódio a 2,5%

Classificação Indicativa: Livre

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