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Camaforró: 215 barracas garantem cerveja, licor e comida nos dias da festa

Gilberto Júnior
Barraqueiros faturam com festejos que vão durar quatro dias  |   Bnews - Divulgação Gilberto Júnior

Publicado em 21/06/2014, às 21h54   David Mendes e Djalma Júnior




Foto: Gilberto Júnior // Bocão News


Nos 29 mil metros quadrados do Espaço Camaçari, local onde a prefeitura municipal realiza o Camaforró, uma das maiores festas do São João da Bahia, 215 barracas estão abastecidas com cerveja, refrigerante, licor e comida para os forrozeiros que acompanharão os quatro dias do evento.

A grande maioria de barraqueiros são residentes de Camaçari e aproveitam para, nesta época, aumentar a renda familiar. É o caso de dona Aline Jesus Duarte, de 60 anos, moradora do Gleba C. Em entrevista ao Bocão News, a comerciante, que já participa do 10º Camaforró, revelou que consegue lucrar por ano na festa de R$ 3 mil a R$ 4 mil nos quatro dias, uma atividade que considera lucrativa. "É lucro. Sem dinheiro não vivemos. E esse é um dinheiro que ajuda muito", comemora.

A prefeitura de Camaçari cobra R$ 180 reais pelo espaço dela. Já Lucilene Caetano, de 35 anos e moradora do Jardim Limoeira, informou à reportagem que a média diária de espetinhos de carne chega a 1,5 mil, o que garante um lucro de R$ 5 mil, se as bebidas forem vendidas na mesma proporção dos churrasquinhos. A reportagem ainda constatou barracas maiores com cinco e até seis pessoas trabalhando para garantir o bom atendimento, o que gera empregos temporários e movimenta a economia do município.

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