Costa Rica vence a Itália e se classifica à oitavas de finais da Copa

Imagem Costa Rica vence a Itália e se classifica à oitavas de finais da Copa
Costa-riquenhos surpreenderam os italianos e avançaram de fase  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 20/06/2014, às 14h53   Leonardo Santana

A Costa Rica venceu a Itália por 1 a 0, na tarde desta sexta-feira (20), na Arena Pernambuco, em Recife, e mostrou que não está para brincadeira nesta Copa do Mundo. Com o resultado, os costa-riquenhos já garantiram classificação à próxima fase do Mundial.

A partida começou bastante equilibrada e o craque italiano Balotelli teve grande chance de abrir o placar, mas acabou desperdiçando. Ainda na primeira etapa do jogo, a Costa Rica teve um pênalti que não foi marcado pelo juiz.

No entanto, nos minutos finais do primeiro tempo, os costa-riquenhos marcaram o gol do confronto. Ruiz recebeu bom lançamento, cabeceou, a bola bateu na trave e quicou dentro da meta. A nova tecnologia da Fifa teve que ser acionada pra autenticar o tento da Costa Rica.

No segundo tempo as equipes se alternaram no ataque, mas o placar seguiu inalterado. Desta forma, italianos e uruguaios se enfrentam na última rodada do grupo D, na próxima terça-feira (23), às 13h, em partida decisiva para definir o selecionado que irá avançar às oitavas-de-finais.