Copa do Mundo

Brasil goleia Camarões e pega o Chile nas oitavas-de-final da Copa do Mundo

Imagem Brasil goleia Camarões e pega o Chile nas oitavas-de-final da Copa do Mundo
Neymar, duas vezes, Fred e Fernandinho marcaram para a Seleção de Felipão  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 24/06/2014, às 08h21   Redação Galáticos Online (Twitter: @galaticosonline)

O grito que ficou preso na garganta no duelo com o México saiu do jeito que o torcedor queria nesta segunda-feira (23). Na véspera de São João, o Brasil arrastou o pé e goleou Camarões no Mané Garrincha, por 4 a 1.

Nome do jogo, Neymar marcou duas vezes. Fred e Fernandinho completaram a goleada. Com o resultado, o Brasil avançou na primeira colocação do Grupo A e enfrentará nas oitavas de finais o Chile.

O JOGO

O Brasil, apesar de empurrado pela torcida, passou por alguns sustos nos primeiros minutos. Mas, o talento do principal jogador da Seleção falou mais alto.

Aos 16, Luiz Gustavo roubou bola na esquerda fez belo cruzamento e Neymar, com oportunismo se antecipou ao zagueiro para tocar no canto e abrir o placar.

Mas, dez minutos depois, uma falha. Após cruzamento da esquerda, a zaga parou e Matip empurrou para as redes para empatar.

Mas, o camisa dez brilhou novamente aos 34. Neymar passou por N'Koulou na entrada da área e chutou no canto para descolar o goleiro e fazer o segundo.

SEGUNDO TEMPO

Na volta para o segundo tempo, Felipão fez uma mudança. Fernandinho entrou na vaga de Paulinho.

Na primeira vez em que tocou na bola, o volante iniciou a jogada de mais um gol. Fernandinho deu bom passe na esquerda, David Luiz fez o cruzamento e Fred completou para aumentar.
Aos 25 minutos, Felipão fez a segunda mudança. O comandante poupou Neymar, tirou o atacante e colocou William em campo.

Aos 41, a estrela de Fernandinho brilhou novamente. Após passe de Oscar, o volante invadiu a área, deixou o zagueiro para trás e tocou no canto para dar números finais à goleada.

CAMARÕES 1 X 4 BRASIL
Copa do Mundo - Grupo A

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)
Data: 23 de junho de 2014, segunda-feira
Horário: 17h
Árbitro: Jonas Eriksson (Suécia). Assistentes: Mathias Klasenius e Daniel Warnmark (ambos da Suécia)
Cartões amarelos: Enoh (CAM)
Gols: Neymar (2), Fred, Fernandinho (BRA); Matip (CAM)