Coronavírus

Estabelecimentos vistoriados na fase dois da retomada econômica em Salvador não apresentam irregularidades

Divulgação/ PMS
Até às 23 horas, a força-tarefa que conta com 120 profissionais, incluindo policiais militares, continuará a fiscalização  |   Bnews - Divulgação Divulgação/ PMS

Publicado em 10/08/2020, às 17h59   Redação BNews


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As academias de ginástica, barbearias, salões de beleza, centros culturais, restaurantes, lanchonetes e bares vistoriados até a tarde desta segunda-feira (10) por equipes da Secretaria de Desenvolvimento e Urbanismo de Salvador (Sedur) não apresentaram irregularidades. A capital baiana entrou na fase dois da retomada econômica durante a pandemia e permitiu a reabertura de alguns tipos de comércio.

Os agentes públicos estão verificando se os estabelecimentos estão cumprindo os protocolos determinados pela prefeitura para conter a disseminação do coronavírus. Também fazem parte da fase dois bibliotecas, museus e galerias de arte. 

Até às 23 horas, a força-tarefa que conta com 120 profissionais, incluindo policiais militares, continuará a fiscalização. Dentre os estabelecimentos visitados na operação estão a academia Alpha Fitness, no Costa Azul, a churrascaria Sal e Brasa, em Pituaçu, além de praças de alimentação em shoppings da cidade.

“Estamos fiscalizando com rigor as normas que foram pactuadas entre prefeitura e os diversos setores do comércio que reabrem hoje. Quem descumprir as regras estará sujeito às sanções previstas em decreto. No entanto, todos os locais que passamos até agora estão cumprindo os protocolos de segurança, o que nos deixou bem animados”, destacou o diretor de Fiscalização da Sedur, Átila Brandão Júnior.

Além de não ser permitido rodízio e self-service, no caso de bares e restaurantes, é necessário haver afastamento de dois metros entre as mesas e um metro entre cadeiras de mesas diferentes. O máximo de pessoas permitido é de seis por mesa. É obrigatório a utilização de máscaras, sendo que a retirada é permitida somente na hora da refeição. O cardápio precisa ser digital ou plastificado e higienizado a cada uso.

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