Bahia vence o Shakhtar e começa 2015 com o pé direito

Publicado em 17/01/2015, às 13h21   Redação Galáticos Online

O Bahia fez do amistoso internacional com o Shalhtar Donetsk, da Ucrânia, uma festa para sua torcida, com direito a apresentação do elenco com pompas de evento de gala. Quando a bola rolou, o Tricolor não decepcionou e fechou a noite com chave de ouro ao vencer o time ucraniano por 3 a 2.
Os gols do time baianos saíram dos pés de jovens revelados na divisão de base do clube. Zé Roberto, duas vezes, e Rômulo balançaram as redes. Dois brasileiros, Alex Teixeira e Luis Adriano fizeram os do Shakhtar.
Agora, o Esquadrão deve disputar mais alguns amistosos antes da estreia no Baianão 2015, no próximo dia 1º de fevereiro. O destino do Bahia deve ser o Pará, para uma disputa de um torneio local. Já os ucranianos seguem em pré-temporada no Brasil, onde ainda enfrenta outros clubes antes de pegar o Bayern de Munique pela Liga dos Campeões da Europa.
O JOGO
O Bahia começou o jogo pressionando o time ucraniano e levando perigo ao adversário, principalmente dos pés de Rômulo. E foi justamente do jovem meia o primeiro gol da partida.
Aos 13 minutos, o camisa dez cobrou falta da direita, a bola atravessou a área e morreu nas redes do goleiro Payatov.
Mas, aos 27, o Shakhtar chegou ao empate com gol brasileiro. Alex Teixeira recebeu passe na área, a zaga cochilou e o atacante tocou rasteiro para as redes.
Dez minutos depois, mais um brasileiro virou para o time ucraniano. Após tabela com Taison, Luís Adriano ficou de cara para o gol e não desperdiçou.
SEGUNDO-TEMPO
Na volta para o segundo tempo, Sérgio Soares optou por fazer experimentações e trocou todo o time. Douglas Pires; Gamboa, Robson, Lenine e Raul; Pittoni, Jefferson Silva e Tchô; Jeam, Mateus e Zé Roberto entraram em campo.
Aos 11, o time baiano chegou ao empate. Zé Roberto recebeu bola na entrada da área, chutou no canto esquerdo e balançou as redes para igualar o marcador.
Oito minutos depois, o atacante brilhou mais uma vez. Após lançamento na área, Zé Roberto bateu forte no ângulo sem chances para Kanibolotskiy.
Veja os gols:
Bahia 3 x 2 Shakhtar Donetsk (UCR)
Amistoso Internacional
Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 16/01/2015
Horário: 20h
Árbitro: Jailson Macedo Freitas. Auxiliares: Jucimar dos Santos Dias e Paulo de Tarso Bregalda Gussen
Cartões amarelos: Adriano Alves, Bruno Paulista, Tchô (BAH)
Gols: Zé Roberto-2, Rômulo (BAH); Alex Teixeira, Luis Adriano (SKD)