Allan do Carmo vence último evento-teste para os Jogos Olímpicos Rio 2016

Publicado em 22/08/2015, às 18h33   Agência Brasil

Foi na batida de mão: o brasileiro Allan do Carmo venceu hoje (22), na Praia de Copacabana, na orla da zona sul da cidade, a prova da maratona aquática em evento teste para os Jogos Olímpicos Rio 2016 que acontece no próximo ano.

O evento aconteceu em um dia de calor, céu claro e sol forte, com temperatura em torno dos 30 graus Celsius (°C) – 18ºC  a 19°C dentro da água. A prova, disputada de forma acirrada, teve um final emocionante com o atleta brasileiro, atual campeão mundial, derrotando o japonês Yasunari Hirai na batida da mão – diferença de apenas um segundo.

Com o mar agitado, o baiano completou os 10 quilômetros da prova em 2h03m53s, seguido por Hirai em 2h03m54s. Em terceiro lugar chegou o canadense Weinberg Richard que completou a prova em 2h03m57s. Com enjoo, outro brasileiro que disputava a prova, Diogo Villarinho, abandonou a competição na terceira volta.

Depois de vencer a prova, Allan do Carmo disse que as condições adversas do mar tornaram a prova muito difícil. “A prova foi muito disputada e as condições do mar, muito mexido, a tornaram ainda mais difícil. E nessas condições, você tem que ter um senso de direção muito grande, mas essa é uma das minhas principais características”, disse Allan, admitindo gostar de nadar com o mar nessas condições.