Vitória desperdiça dois pênaltis, perde para o Sport e entra no Z-4

Publicado em 16/10/2016, às 20h28   Redação Galáticos Online

Apesar de ainda ter sete jogos até o fim da Série A, as apresentações sem qualidade têm deixado o Vitória cada vez mais próximo do retorno à Série B. Neste domingo (16), o Rubro-Negro foi derrotado pelo Sport na Ilha do Retiro, por 1 a 0, e voltou à zona de rebaixamento.

Ainda com uma atuação apática, o timer baiano teve chance de evitar a derrota, mas desperdiçou duas cobranças de pênaltis em cerca de dois minutos. Já Diego Souza não perdeu a oportunidade que teve e marcou o gol do triunfo do time pernambucano.

Com mais uma derrota, o Leão ficou com seus 34 pontos, foi ultrapassado por Inter e Sport e terminou a rodada na 17ª colocação, dentro do Z-4. Pressionados, os comandados de Argel Fucks agora voltam a campo no próximo domingo (23), diante do Cruzeiro, no Barradão.

O JOGO

Logo aos cinco minutos de jogo, o Vitória voltou a falhar defensivamente. Diego Souza recebeu na entrada da área, deixou dois marcadores para trás e chutou de esquerda no canto de Fernando Miguel para abrir o placar.

Mas, o time baiano teve a chance de empatar aos dez. Matheus Ferraz tocou com a mão na bola na área e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Zé Love tentou o canto, mas Magrão se esticou e fez a defesa.

Porém, o Rubro-negro teve uma nova chance aos 17. Cárdenas foi derrubado na área, o árbitro chegou a marcar escanteio, mas voltou atrás e deu mais um pênalti. Desta vez, Kieza foi para a cobrança e também desperdiçou, acertando a trave.

As perdas das penalidades abalou o time, que não conseguiu mais criar boas chances de gols na primeira etapa. Com isso o técnico Argel Fucks fez uma mudança no intervalo e a equipe iniciou o segundo tempo com Alípio no lugar de Zé Love.

Mas, o Leão continuou apático e nada fez no segundo tempo. Para piorar a situação, aos 38 minutos Marcelo fez falta dura em Diego Souza, recebeu o segundo amarelo e foi expulso de campo.

Sport 1 x 0 Vitória
Campeonato Brasileiro Série A – 31ª rodada

Local: Ilha do Retiro, em Recife (PE)
Data/Horário: 16/10/2016, às 18h30 (horário de Salvador)
Árbitro: André Luiz de Freitas Castro (GO). Assistentes: Cristhian Passos Sorence (GO) e Márcio Soares Maciel (GO)
Cartões amarelos: Matheus Ferraz (SPO); Zé Love, Amaral, Kanu, Marcelo (VIT)
Cartões vermelhos: Marcelo (VIT)
Gols: Diego Souza (SPO)