Bahia empata com o Atlético-GO e volta a pontuar após sete rodadas

Rafael Machaddo/EC Bahia
A partida foi válida pela 29ª rodada da Série A  |   Bnews - Divulgação Rafael Machaddo/EC Bahia

Publicado em 10/01/2021, às 20h06   Redação Galáticos Online

Na luta contra o rebaixamento, o Bahia ficou no empate na noite deste domingo (10). Jogando fora de casa, contra o Atlético-GO, o Tricolor baiano esbarrou nos mesmos problemas defensivos, na falta de eficiência no ataque e ficou no 1 a 1 com a equipe goiana.

O gol do time da casa foi marcado por Pereira, de cabeça, ainda no primeiro tempo. Gabriel Novaes deu números finais ao confronto na segunda etapa.

Com o resultado, o Esquadrão somou um ponto e subiu uma posição na tabela, mas pode retornar para zona de rebaixamento caso o Vasco pontue contra o Botafogo, em partida disputada logo mais. Agora, os comandados de Dado Cavalcanti retornam a campo na próxima quarta-feira, contra o Athletico-PR, na Arena Fonte Nova.

O jogo

O primeiro lance de perigo da partida foi logo aos 8 minutos de jogo e resultou em gol do time da casa. Após cobrança de escanteio de Natanael, Pereira completou de cabeça, a bola ainda desviou em Matheus Bahia e tirou a chance de defesa do goleiro Douglas.

A resposta do Bahia veio aos 18 minutos, com Thiago. O atacante acertou uma bela cabeçada e levou perigo ao gol de Jean.

Aos 27, Zé Roberto recebeu de Chico e chutou com perigo por cima do gol de Douglas.

No fim do primeiro tempo o Bahia levou perigo novamente. Gregore chutou, a bola desvia em Oliveira e sobrou livre para Matheus Bahia dentro da área, mas o lateral parou na boa defesa de Jean.

No lance seguinte, Fessin pegou a sobra, emendou uma pancada e Jean, novamente, caiu para fazer a defesa.

Segundo tempo

Na segunda etapa, o Dragão mais uma vez saiu dando as cartas. Logo aos 4 minutos, Chico cobrou falta para a área do Bahia, Zé Roberto se esticou e finalizou em cima do goleiro Douglas. Quase o segundo do time da casa!

A resposta Tricolor veio no lance seguinte. Rossi finalizou em cima da marcação e a bola sobra para Fessin, que chuta para fora.

Aos 14, Chico cruzou para a área do Bahia, Zé Roberto completou de cabeça, e Douglas Friedrich faz grande defesa.

O gol de empate do Bahia saiu aos 29 minutos da segunda etapa. Nino Paraíba cruzou com categoria, Gabriel Novaes se antecipou e completou para o fundo das redes.

Aos 37, Janderson recebeu em profundidade, avançou e chuta cruzado. Douglas deu um leve desvio e mandou para escanteio.

No fim da partida, Matheus Vargas cobrou falta, Éder finalizou rente à linha de fundo, mas Douglas fez a defesa.