Cristiano Ronaldo se torna o maior artilheiro de seleções da história do futebol

Fernanda Sunega/ Prefeitura de Campinas
Bnews - Divulgação Fernanda Sunega/ Prefeitura de Campinas

Publicado em 01/09/2021, às 18h32   Redação BNews

Cristiano Ronaldo é o maior artilheiro por seleções da história do futebol. O português marcou na partida contra a Irlanda na tarde desta quarta-feira (1), pelas Eliminatórias Europeias para a Copa do Mundo de 2022, e chegou ao seu 111º gol por Portugal — ultrapassando o iraniano Ali Daei. As informações são do jornal O Globo.

Ronaldo marcou dois gols de cabeça, aos 43 e 50 minutos do segundo tempo, e deu a vitória por 2 a 1 para Portugal, que lidera o Grupo A, com 10 pontos, seguido pela Sérvia (7) e Luzemburgo (6). Irlanda e Azerbaijão ainda não pontuaram em três jogos.

Depois do atacante português, aparecem na lista de maiores artilheiros Ali Daei, do Irã, com 109 gols; Mokhtar Dahari, Malásia, 86 gols; Ferenc Puskás, da Hungria, com 84 gols; e Kunishige Kamamoto, Japão, 80 gols.

Ali Daei afirma ter 111 gols pelo Irã, mas a Fifa não contabiliza dois gols marcados pela seleção olímpica de seu país.