Cielo conquista mais um ouro

Imagem Cielo conquista mais um ouro
Esse é sua segunda medalha dourada na competição dos 100m livre  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 19/12/2010, às 14h50   RedaçãoBocão News

Imbatível no Mundial de Dubai, realizado nos Emirados Árabes, César Cielo garantiu neste domingo (19) seu segundo ouro na final dos 100m livre, com recorde de campeonato: 45s74.

Na última sexta-feira, ele já havia vencido os 50m livre. Com isso, unificou os títulos mundiais das duas provas em piscina longa (50m) e piscina curta (25m).

Em entrevista ao Sportv, oi nadador brasileiro confessou ter passado muito dos limites e sentir muita dor, a qual revelou ser "dor boa, que vale a pena". Ele disse ser bom conquistar mais uma medalha para o Brasil.

Nadando fácil nas semifinais dos 100m livre no sábado, Cielo chegou a criar até expectativa de recorde mundial na final deste domingo. A marca não veio, mas o nadador brasileiro, que também foi bronze em Dubai com o revezamento 4x100m livre, mostrou mais uma vez que já ficaram para trás os resultados aquém do esperado no Pan-Pacífico (ouro nos 50m borboleta, prata nos 50m livre e bronze nos 100m livre).

Cielo já saiu na frente de seus adversários, inclusive o campeão olímpico da prova, o francês Alain Bernard. Até os 50m, chegou a nadar na linha do recorde mundial, mas sentiu o cansaço no fim e acabou superando apenas a marca do campeonato, 46s01, que era dele mesmo nas semifinais.

O francês Fabian Gilot ficou com a prata, com o tempo de 45s97. O russo Nikita Lobintsev completou o pódio (46s35). Bernard terminou em quarto (46s37).   (Com informações G1 e Sportv)