Brasileirão é o 2º melhor torneio do mundo

Imagem Brasileirão é o 2º melhor torneio do mundo
Com título do Corinthians, campeonato nacional só fica atrás do Espanhol  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 08/01/2013, às 12h24   Redação Bocão News (Twitter: @bocaonews)

O Campeonato Brasileiro foi a segunda melhor competição de futebol do mundo em 2012, de acordo com a Federação Internacional de História e Estatística de Futebol (IFFHS). O ranking foi divulgado pela entidade nesta terça-feira (08) e coloca o a liga espanhola na primeira colocação.

A classificação é baseada nos resultados conquistados das equipes em competições nacionais e torneios continentais e intercontinentais. A conquista do Corinthians, do título Mundial de Clubes, deu ao Brasileirão 34 pontos fundamentais para colocá-lo à frente, de competições tradicionais como, por exemplo, do Campeonato Alemão e do Campeonato Inglês.

O Campeonato Brasileiro teve 1057 pontos, atrás apenas do Campeonato Espanhol, que somou 1283. Em terceiro lugar ficou a Bundesliga, com 1037 pontos, seguida pela Série A italiana (1034) e pela Premier League (1007).