Bahia arranca empate com o Bahia de Feira no joia

Publicado em 01/04/2013, às 10h10   Yuri Barreto - Galáticos Online

Após sair atrás no placar, o Bahia não se entregou e buscou o empate com o Bahia de Feira, na tarde deste domingo (31), pela 12ª rodada do Baianão 2013. Tricolor e Tremendão ficaram no 2 a 2, no Joia da princesa.

Os nomes da partida foram os atacantes Rômulo e Obina. O artilheiro da competição marcou dois golaços para os donos da casa. Já Obina balançou as redes duas vezes e garantiu a igualdade no marcador.

Com o resultado, o Tremendão foi aos dois pontos ganhos e subiu para a terceira colocação do Grupo 2. Já o Esquadrão se manteve na liderança do Grupo 1 com cinco pontos.

No próximo domingo, o Bahia volta a campo contra o rival Vitória. O clássico BAVI marcará a inauguração da Arena Fonte Nova. Já o time feirense vai até Pituaçu, no sábado, enfrentar o Botafogo.

O primeiro lance de perigo da partida foi do Bahia da capital. Aos seis minutos, Magal cruzou bola na área, Adriano desviou de cabeça e mandou perto do gol de Jair.

Três minutos depois, Rosales rolou a bola para Hélder e o volante arriscou de fora da área. A redonda passou longe da trave.

A partir dos 25 minutos, começou a brilhar a estrela do artilheiro Rômulo. O atacante recebeu passe na entrada da área, colou debaixo das pernas de Diones e acertou um lindo chute no ângulo de Lomba para abrir o placar.

Aos 28, o camisa nove do Bahia de Feira fez mais um gol de placa no Joia da Princesa. Após cruzamento na área, Rômulo matou no peito e acertou uma bela bicicleta sem chances para o arqueiro do Tricolor.

Atrás no marcador, Jorginho fez uma alteração para tentar encostar no Tremendão. Aos 33, o técnico tirou o volante Diones e colocou o meia-atacante Marquinhos Gabriel.

No último lance da partida, Obina dominou na meia-lua, virou sobre o zagueiro e arriscou o chute. A bola pingou no gramado passou tirando tinta da trave de Jair.

Na volta para o segundo tempo, Jorginho fez a segunda mudança. Paulo Rosales deu lugar ao jovem Anderson Talisca.

E no primeiro minuto de jogo, Marquinhos recebeu lançamento na área, foi derrubado por Copete e o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Obina chutou forte e diminuiu o placar.

Aos sete, o Tricolor quase empatou a partida. Marquinhos Gabriel fez jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro. Adriano se atrapalhou e, de cara, perdeu a oportunidade de empatar.

Aos 16, foi a vez de Obina perde uma chance. O atacante dominou após cobrança de escanteio e chutou forte dentro da área. A bola desviou em Menezes e, por pouco, não enganou o goleiro do Bahia de Feira.

Dez minutos depois, o técnico Nazareno Silva fez a primeira alteração no Tremendão. Copete saiu para a entrada de George.

Aos 33, Bruninho fez falta dura em Neto, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso pelo árbitro Marielson Alves.

Com um homem a mais, Jorginho colocou o Bahia para cima. Aos 35, o treinador tirou Hélder e colocou o atacante Matheus em campo.

Já Nazareno Silva colocou mais um zagueiro aos 40. Dinda saiu para a entrada de Ricardo.

Porém, no último minuto da etapa final e em um lance polêmico, Obina dominou na área e empatou a partida no Joia. Os jogadores do time feirense ficaram pedindo falta do jogador do Bahia.

Bahia de Feira 2 x 2 Bahia
Campeonato Baiano – 2ª fase

Local: Estádio Alberto Oliveira, em Feira de Santana (BA)
Data: 31/03/2013 (domingo)
Horário: 16h
Árbitro: Marielson Alves Silva (BA), assistentes José Carlos Oliveira dos Santos (BA) e Djalma Silva Ferreira Júnior (BA)
Cartões amarelos: Bruninho (BAF); Obina, Hélder (BA)
Cartões vermelhos: Bruninho (BAF)
Gols: Rômulo (BAF); Obina (BA)