Atacante descobre morte do pai no estádio, pede pra jogar e faz gol relâmpago em estadual; assista

Jefferson Couto/Novo Hamburgo
Anderson Tanque soube da morte do pai momentos antes da partida válida pelo Gaúchão  |   Bnews - Divulgação Jefferson Couto/Novo Hamburgo
Marcelo Ramos

por Marcelo Ramos

Publicado em 24/01/2024, às 06h38

O atacante Anderson Tanque, do Novo Hamburgo, foi protagonista de um momento difícil e emocionante na noite da terça-feira (23). No Estádio do Vale, ficou sabendo da morte do pai antes da vitória por 2 a 1 sobre o Santa Cruz, pelo Campeonato Gaúcho.

Mesmo diante da situação, o ogador pediu para jogar e, quando entrou no segundo tempo, demorou um minuto para abrir o placar para sua equipe. Antes da bola rolar, o minuto de silêncio homenageou o pai, Edson Carlos da Silva. Com um minuto em campo, balançou as redes após completar cruzamento.

Assista:

Na comemoração do gol, o atacante se emocionou, apontou para o céu e fez a homenagem para o pai. Após a partida, os companheiros, funcionários do Novo Hamburgo e até rivais procuraram o atacante com abraços de consolo.

“Infelizmente hoje recebi a notícia que perdi meu pai. Passando por um momento muito difícil. Mesmo assim optei por jogar e esse gol é para ele - disse Tanque, emocionado.

Anderson tem 26 anos e foi contratado pelo Novo Hamburgo no segundo semestre do ano passado. Antes, passou por Camboriú, em Santa Catarina, e Paraná e São Joseense, do Paraná.