Atletas do Quênia dominam completamente a Maratona de São Silvestre; veja resultados

Reprodução | TV Globo
Nos pódios masculino e feminino, cinco dos seis atletas foram quenianos  |   Bnews - Divulgação Reprodução | TV Globo
Alex Torres

por Alex Torres

Publicado em 31/12/2023, às 10h34 - Atualizado às 11h04

Uma dupla do Quênia foi a campeã das categorias masculina e feminina na 98ª edição da tradicional Maratona de São Silvestre, disputada na cidade de São Paulo. Timothy Kiplagat e Catherine Reline foram os vencedores da disputa.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

Tanto no masculino quanto no feminino, o melhor brasileiro ficou em sexto: Johnatas Oliveira, entre os homens, e a angolana naturalizada brasileira Felismina Cavela, que correu a São Silvestre pela primeira vez, entre as mulheres.

Na modalidade feminina, outra queniana ficou em segundo lugar, Sheila Chelangat, enquanto a etíope Wude Ayalew fechou o pódio.

Já no masculino, o pódio dfoi completamente dominado pelo Quênia. Além de Timothy, Emmanuel Bor e Reuben Longoshiwa fecharam as primeiras posições.

Nesta edição da São Silvestre, foram 12.811 mulheres inscritas e 21.553 homens. E foi a 18ª vitória de uma atleta do Quênia desde que as mulheres foram incluídas na corrida, em 1975, domínio absoluto.