Atlético Mineiro vence a terceira na Libertadores e encaminha classificação antecipada; confira

Pedro Souza / Atlético-MG
Galo abre 3x0 contra o Peñarol, leva susto e encaminha classificação antecipada  |   Bnews - Divulgação Pedro Souza / Atlético-MG

Publicado em 24/04/2024, às 14h28   Cadastrado por Gabriel Bacelar

O Atlético Mineiro venceu o Peñarol, na noite desta terça-feira (23), garantindo a terceira vitória em três jogos disputados na Copa Libertadores de 2024. O Galo começou o jogo com tudo e abriu 2x0 ainda no primeiro tempo. Scarpa marcou um golaço para abrir o placar, enquanto Paulinho aproveitou a bobeira da defesa na saída de bola e ampliou.

Inscreva-se no canal do BNews no WhatsApp

Se com os 2x0 feitos na etapa inicial, o Galo já estava tranquilo no jogo, quando Scarpa marcou novamente aos 11 do segundo tempo, a equipe relaxou de vez e acreditou que já havia definido a partida. Porém, o treinador Diego Aguirre mexeu no Peñarol e deu um gás para equipe uruguaia começar a dificultar a partida.

Aos 14' da etapa complementar, o lateral-esquerdo Maxi Oliveira diminuiu o placar e Maxi Silveira marcou o segundo aos 23, para dar esperança ao Peñarol. Depois dos dois gols, a equipe uruguaia foi de vez ao ataque e esbarrou na trave em chute de Gastón Ramirez.

O Galo suportou a pressão nos minutos finais e garantiu mais três pontos na fase de grupos da Libertadores. Com o resultado positivo conquistada em Belo Horizonte, o Atlético Mineiro chegou aos nove pontos e lidera o seu grupo de forma isolada. Caso vença o Rosario Central, no dia 7 de maio, na Argentina, o Galo confirmará o primeiro lugar absoluto do grupo G.