Bahia vence Santos nos pênaltis e se classifica na Copa do Brasil

Esquadrão vence Santos nos pênaltis após tomar empate no último minuto do tempo regular  |   Bnews - Divulgação Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia
Luiz San Martin

por Luiz San Martin

Publicado em 31/05/2023, às 21h20

O Bahia empatou com o Santos pelo placar de 1x1 na noite desta quarta-feira (31), na Arena Fonte Nova, mas conseguiu a classificação para as quartas de finais da Copa do Brasil na disputa por pênaltis. O tricolor teve dificuldade para encontrar o caminho do gol na primeira etapa e ainda teve um tentou anulado por impedimento, mas na segunda etapa, empurrado pela sua torcida, marcou com Cauly. O empate do Santos aconteceu nos acréscimos, com Bruno Mezenga. Nas penalidades máximas, o venceu por 4x3.

O adversário do tricolor baiano na próxima fase ainda é desconhecido, já que o chaveamento será definido em um novo sorteio. Com a classificação para as quartas da Copa do Brasil, o Esquadrão garante R$ 3,3 milhões em premiação.

PRIMEIRO TEMPO

O jogo começou morno, com as equipes se estudando e sem muito ímpeto ofensivo. A primeira boa chegada do Bahia veio aos 11’, Everaldo recebeu na entrada da área, girou e chutou fraco para a defesa de João Paulo. O Bahia chegou a abrir o placar aos 13’, com Biel que recebeu bom passe em profundidade e fuzilou o gol do adversário, mas o gol foi anulado por impedimento. O Santos chegou pela primeira vez aos 15, com Soteldo que invadiu a área após cobrança curta de escanteio e chutou por cima do gol defendido por Marcos Felipe.

O jogo esfriou completamente e o Bahia só voltou a assustar aos 40’, com Kanu de cabeça após cobrança de falta de Biel, João Paulo fez uma grande defesa e espalmou para escanteio.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo começou com o Bahia tentando colocar seu ritmo de jogo, mas sem conseguir ter uma chance muito clara. O jogo complicou aos 13’, quando Biel, principal jogador do time na temporada, sentiu uma lesão muscular durante uma puxada de contra-ataque e foi substituído. A primeira boa chance veio aos 16’, com Cauly recebendo na grande área e chutando para a defesa de João Paulo.

O Bahia começou a assustar o gol do adversário e aos 19’ teve mais uma chance clara, dessa vez com Everaldo recebendo na entrada da área, dominando no peito e chutando cruzado, a bola raspou a trave. O gol finalmente saiu aos 23’, Everaldo roubou bola na latera do campo e cruzou para Ademir, que cabeceou sozinho e fez João Paulo operar um milagre na Fonte Nova, mas no rebote Cauly encheu o pé de fora da área e acertou o canto direito. O Santos pouco criava, mas chegou ao gol de empate aos 49’, com Bruno Mezenga de cabeça após cobrança de escanteio.

DISPUTA DE PÊNALTIS

Bahia - Cauly (GOL), Mugni (GOL), Acevedo (GOL), Vitor Hugo (GOL), Ademir (PERDEU),

Santos - Soteldo (GOL), Mendoza (GOL), Weslley Patati (GOL), Camacho (PERDEU), Bruno Mezenga (PERDEU).