Brasil vence Argentina e é campeão do Sul-Americano Sub-17

Divulgação
Com o título, Brasil garantiu vaga na Copa do Mundo da categoria  |   Bnews - Divulgação Divulgação
Marcelo Ramos

por Marcelo Ramos

Publicado em 24/04/2023, às 11h01

O Brasil sagrou-se campeão do Sul-Americano Sub-17 na noite do domingo (23). O título veio após uma combinação de resultados: a Seleção bateu a Argentina por 3 a 2 e contou com o empate do Equador com a Venezuela por 1 a 1.

No jogo contra os 'hermanos', o Brasil abriu 2 a 0 com gols de Riquelma e Dudu. Ainda no primeiro tempo, Giménez diminuiu para a Argentina após cobrança de escanteio.

Na segunda etapa, Echeverri deixou tudo igual no placar. O gol da vitória do Brasil foi marcado pelo zagueiro Da Mata, de cabeça, após cobrança de escanteio de Dudu.

Com o título, o Brasil está qualificado para a Copa do Mundo Sub-17. A competição ainda não tem local definido, mas acontecerá entre o dia 10 de novembro e 2 de dezembro de 2023.

México, Estados Unidos, Canadá, Panamá, Argentina, Equador, Nova Caledônia e Nova Zelândia estão garantidos no torneio. Ainda não foram definidos os representantes da Ásia, África e Europa.