Copa do Mundo: Com gol de placa, Brasil vence a Sérvia na estreia do mundial

Gol de placa marcado por Richarlison foi o mais bonito da Copa até então  |   Bnews - Divulgação Foto: Reprodução/Twitter @FIFAWorldCup
Cadastrado por Luiz San Martin

por Cadastrado por Luiz San Martin

Publicado em 24/11/2022, às 17h54 - Atualizado às 17h59

O Brasil venceu a Sérvia por 2x0 na sua estreia na Copa do Mundo de 2022, no Catar. Com dois gols de Richarlison, sendo um deles um gol de placa num voleio, a seleção comandada por Tite demonstrou nervosismo na primeira etapa, mas deslanchou com uma ótima atuação no segungo tempo, tanto que todos os gols da partida foram feitos na etapa complementar.

PRIMEIRO TEMPO

O primeiro tempo do jogo foi muito truncado e sem inspiração de ambas equipes. A primeira chance real de gol do Brasil veio aos 20’, com Casemiro arriscando de fora da área e obrigando o goleiro sérvio a fazer uma defesa em dois tempos. A melhor chance da primeira etapa veio aos 24’, nos pés de Raphinha, que recebeu bom passe de Paquetá dentro da área, mas finalizou fraco nas mãos do goleiro.

SEGUNDO TEMPO

A etapa complementar começou com o Brasil em cima e a primeira chance veio antes de completar o primeiro minuto, Raphinha roubou a bola na saída de bola sérvia, saiu de cara com o goleiro, mas chutou em cima do arqueiro. Aos 4’, Neymar teve falta perigosa para cobrar, mas o chute pegou na barreira, no lance seguinte, Richarlison aproveita sobra de bola após bate-rebate em escanteio, mas finaliza em cima do jogador sérvio.

Aos 14’ Alex Sandro finalizou de fora da área e acertou a trave do gol sérvio. O primeiro gol veio aos 16’, com Richarlison aproveitando rebote após finalização de Vini Jr. O Brasil melhorou no jogo e fez o segundo, num golaço de voleio de Richalison, aos 27’, após passe de três dedos de Vini Jr. A Sérvia tentou sair para o jogo despois dos dois gols, mas o time brasileiro não deixou os europeus criarem chances.

Aos 34' Neymar foi substituído por Antony e saiu de campo chorando. No banco de reservas, as câmeras da transmissão flagram o craque brasileiro fazendo tratamento no tornozelo direito. Ele tomou um pisão de um jogador sérvio durante a partida. Aos 35' quase saiu o terceiro gol, Casemiro chutou colocado de fora da área e acertou o travessão.

Com o resultado, o Brasil assumiu a liderança do Grupo G, com três pontos, mesma pontuação da Suíça que venceu Camarões mais cedo, mas com um saldo de gols melhor.