Copa do Mundo: Senegal vence Catar e praticamente elimina país-sede

Reprodução/Twitter/@fifaworldcup_pt
A seleção de Senegal bateu o Catar por 3 a 1, em duelo válido pela segunda rodada do Grupo A  |   Bnews - Divulgação Reprodução/Twitter/@fifaworldcup_pt
Pedro Moraes

por Pedro Moraes

[email protected]

Publicado em 25/11/2022, às 12h39

Em contrapartida a festança que tem promovido durante a disputa da Copa do Mundo do Catar 2022, o país-sede está na porta do “adeus” do torneio. Nesta sexta-feira (25), em partida válida pela segunda rodada do torneio, a equipe do Oriente Médio perdeu pelo placar de 3 a 1 para o Senegal, com gols de Dieng, Diédhiou e Dia (Senegal), e Muntari (Catar). O duelo aconteceu no estádio Al Thumama.

No grupo que tem como principais potências Holanda e Equador, o time africano cogita brigar por uma vaga nas oitavas de final por causa do atual placar. Já os cataris precisam de um verdadeiro milagre para alcançar a próxima fase.

Por fim, na rodada final da terceira fase, o Catar enfrenta a Holanda, na terça-feira (29), às 12h (horário de Brasília), no estádio Al Bayt. Por outro lado, Senegal encara o Equador, no mesmo dia, no mesmo horário, no estádio Internacional Khalifa.

Desenrolar do jogo

De modo geral, o jogo teve uma chuva de gols, com a superioridade técnica a favor de Senegal a todo momento. No entanto, a bola na rede só aconteceu aos 40 minutos da etapa inicial, quando Dia aproveitou a falha da defesa catari dentro da pequena área e finalizou de direita, inaugurando o marcador

Na etapa final, o time da casa marcou contra com Diédhiou, que desviou de cabeça e encobriu o goleiro para assinalar o segundo do time africano. Para tentar reagir, o Catar chegou duas vezes à meta rival, porém, só marcou aos 32’. Muntari foi responsável por anotar o primeiro gol da equipe no Mundial.

Porém, na reta final, Ahmadou Bamba Dieng arrematou para decretar o resultado final, após receber dentro da área, livre de marcação.