Imagem Com gol de estreante, Brasil goleia Tunísia em último amistoso antes da Copa do Mundo; assista aos gols
Seleção brasileira não toma conhecimento do adversário e goleia Tunísia às vésperas da Copa do Catar  |   Bnews - Divulgação

Publicado em 27/09/2022, às 17h24   Osvaldo Barreto

O Brasil encerrou a série de amistosos visando a Copa do Mundo 2022, nesta terça-feira (27), e bateu a Tunísia por 5 a 1, no estádio Parc des Princes, na França. Tite mudou a escalação da Seleção e entrou com dois volantes (Fred e Casemiro). Já no ataque, o treinador sacou Vini Jr e mandou a campo um trio formado por Lucas Paquetá, Rafinha e Richarlison.

O JOGO

Assim como no primeiro tempo da partida contra Gana, o Brasil passeou diante da Tunísia e construiu grande vantagem para segunda etapa. Raphinha (duas vezes) , Richarlison e Neymar  (pênalti) marcaram para a Seleção. O jogo parecia ficar difícil para o Brasil, quando Talbi, em jogada de bola parada, marcou o gol de empate para Tunísia.

Para segunda etapa, além da vantagem no placar, o Brasil voltou com mais um jogador em campo. Perto do fim da primeira etapa, Bronn foi expulso por falta dura em Neymar.  Tite voltou com duas mudanças para segunda etapa: Vini Jr, lugar de Paquetá e Pedro no lugar de Richarlison.

A substituição deu resultado e Pedro anotou dele, podendo ter carimbado seu passaporte para Copa do Mundo 2022.

O treinador Tite aproveitou para fazer mais testes e promoveu as entradas do zagueiro Ibañez (Marquinhos), Renan Lodi (Alexssandro), Antony (Rafinha) e Rodrygo no lugar de Neymar.

A formação foi a seguinte: Alisson; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva e Alex Teles (Renan Lodi); Casemiro, Fred, Lucas Paquetá (Vinicius Júnior) Neymar; Raphinha (Antony) e Richarlison (Pedro).

A lista oficial da Copa do Mundo, com 26 nomes, deve ser divulgada até o dia 14 de novembro, menos de uma semana antes do início do torneio. A provisória, com 55 nomes, será enviada à Fifa até 21 de outubro.

A estreia do Brasil acontece no dia 24 de novembro, contra a Sérvia, às 16h, em Lusail, pelo Grupo G. Depois, a Seleção enfrenta Suíça e Camarões.

Siga o TikTok do BNews e fique por dentro das novidades.