Time nordestino conquista acesso emocionante para a Série C; veja classificados

Lenílson Santos/Ferroviário AC
Série D do Campeonato Brasileiro conheceu os semifinalistas da competição  |   Bnews - Divulgação Lenílson Santos/Ferroviário AC
Marcelo Ramos

por Marcelo Ramos

Publicado em 04/09/2023, às 09h42 - Atualizado às 09h44

O Ferroviário-CE é o único nordestino classificado para a Série C do Campeonato Brasileiro de 2024. Em duelo emocionante, os cearenses conquistaram o acesso nos pênaltis diante do Maranhão, no domingo (3), no Estádio Presidente Vargas. O time também garantiu vaga nas semifinais da Série D.

As equipes ficaram no 1 a 1 durante o tempo regulamentar. O MAC abriu o placar com Fontes, e o Ferrão empatou com Fernando (contra). O jogo foi válido pela volta das quartas de final da quarta divisão.

Com o resultado, a competição conheceu os quatro times que conseguiram o tão sonhado acesso à Terceirona do futebol brasileiro. Além do Ferroviário, subiram Caxias-RS, Athletic-MG e Ferroviária-SP.

Confrontos das semifinais da Série D do Brasileiro

Ferroviário x Caxias

Athletic Club x Ferroviária

Os jogos seguem de ida e volta até o final da disputa. A equipe de melhor campanha decide a classificação em casa.