Vitória empata com Jacuipense e vê classificação no Baianão complicar

Leão empata com Jacuipense e não depende mais de si próprio para classificar no estadual  |   Bnews - Divulgação Foto: Pietro Carpi/EC Vitória
Luiz San Martin

por Luiz San Martin

Publicado em 12/02/2023, às 17h58

O Vitória decepcionou o seu torcedor e empatou em 1x1 com o Jacuipense na tarde deste domingo (12), no Barradão, pela penúltima rodada da primeira fase do Campeonato Baiano. Com o resultado, o rubro negro baiano não depende apenas de si na última rodada para se classifica às semifinais do estadual. O Leão até saiu na frente no primeiro tempo, mas no segundo tempo parou de jogar e cedeu o empate.

PRIMEIRO TEMPO

O Vitória começou o jogo mantendo a posse de bola e aos poucos começou a assustar o Jacuipense. Aos 13’, Thiago Lopes fez boa jogada pela esquerda e chutou de fora da área, mas a bola passou ao lado do gol defendido por Jean. Aos 21’ uma boa chance para o Jacupa, Eudair cobrou falta na lateral da área e a bola passou perto do travessão.

Aos 27’ quase um golaço do Vitória, Zeca soltou uma bomba de muito longe e obrigou Jean a fazer uma grande defesa. Aos 41’ quase o primeiro do Leão. Léo Gamalho fez o pivô e deu lindo passe para Thiago Lopes, que saiu de cara com Jean, mas finalizou em cima do goleiro. O gol do Leão saiu aos 46’, com Diego Torres finalizando cruzado, de dentro da área, após assistência de Léo Gamalho.

SEGUNDO TEMPO

A segunda etapa começou com o Vitória tendo a posse de bola e rodando muito o jogo, mas sem encontrar espaços muito claros na defesa do Jacuipense. Depois dos 15’ o Jacuipense passou a tomar as rédeas da partida e aos 28’ chegou ao empate com Welder, de cabeça, após cruzamento de Raphinha. Aos 49' o Vitória teve a chance de passar a frente no placar mais uma vez, com Pedro Bicalho finalizando de dentro da área após sobra de bola, mas o chute foi por cima do gol.

Com o resultado, o Leão não consegue entrar no G4 da competição e agora torce para o Itabuna perder contra o Bahia de Feira, nesta rodada, para chegar na última rodada ainda com chances de classificação.