Geral
Publicado em 24/11/2023, às 18h00 Tairine Ceuta
Os renomados chefs do restaurante Origem, recentemente reconhecido como um dos 100 melhores restaurantes da América Latina de 2023 pelo Latin America’s 50 Best Restaurants, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, desembarcam no Rio de Janeiro para a próxima edição do Wine Dinner do Copa. O evento está marcado para esta sexta-feira (24), às 19h, no Copacabana Palace. Em colaboração com João Melo, chef do restaurante Pérgula, a dupla elaborou um menu inspirado na rica culinária da Bahia e do Rio de Janeiro.
A experiência culinária inicia-se com um amuse-bouche composto por tempura de shiso, cavaquinha, caviar mujol e limão galego. A entrada é uma vieira com couve-flor, ajo blanco, flores comestíveis e azeite de folhas carbonizadas, assinada por Fabrício Lemos. O chef da casa apresenta uma tagliata di manzo acompanhada de falsa gema de cogumelos roti, queijo tulha e rúcula selvagem.
Os pratos principais incluem um agnolotti de vatapá com camarão, molho de lambreta, azeite verde e espuma de moqueca, idealizado por Lemos. João Melo surpreende com uma 'Coxa de pato confitada, puxuri, inhame cará, roti de jabuticaba e echalotas confit'.
Encerrando a jornada gastronômica, Lisiane Arouca transporta os convidados para Salvador com um bolo de tangerina acompanhado de granita de cachaça, espuma de iogurte, crocante e creme de tangerina. O jantar harmonizado culmina com um cremoso de açaí, servido com crocante de chocolate com granola e sorbet de cupuaçu, uma criação especial de João em homenagem aos chefs convidados.
A noite é enriquecida por vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda. Reservas estão disponíveis pelo telefone (21) 2548 7070 ou por e-mail [email protected]
Classificação Indicativa: Livre
Imperdível
iPhone barato
Qualidade Stanley
Café perfeito
Metade do preço