Geral

Bnews Gastrô: Chefs do Restaurante Origem, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, Brilham em Jantar Especial no Copacabana Palace

Divulgação
A experiência culinária inicia-se com um amuse-bouche composto por tempura de shiso, cavaquinha, caviar mujol e limão galego  |   Bnews - Divulgação Divulgação

Publicado em 24/11/2023, às 18h00   Tairine Ceuta


FacebookTwitterWhatsApp


Os renomados chefs do restaurante Origem, recentemente reconhecido como um dos 100 melhores restaurantes da América Latina de 2023 pelo Latin America’s 50 Best Restaurants, Fabrício Lemos e Lisiane Arouca, desembarcam no Rio de Janeiro para a próxima edição do Wine Dinner do Copa. O evento está marcado para esta sexta-feira (24), às 19h, no Copacabana Palace. Em colaboração com João Melo, chef do restaurante Pérgula, a dupla elaborou um menu inspirado na rica culinária da Bahia e do Rio de Janeiro.

A experiência culinária inicia-se com um amuse-bouche composto por tempura de shiso, cavaquinha, caviar mujol e limão galego. A entrada é uma vieira com couve-flor, ajo blanco, flores comestíveis e azeite de folhas carbonizadas, assinada por Fabrício Lemos. O chef da casa apresenta uma tagliata di manzo acompanhada de falsa gema de cogumelos roti, queijo tulha e rúcula selvagem.

Os pratos principais incluem um agnolotti de vatapá com camarão, molho de lambreta, azeite verde e espuma de moqueca, idealizado por Lemos. João Melo surpreende com uma 'Coxa de pato confitada, puxuri, inhame cará, roti de jabuticaba e echalotas confit'.

Encerrando a jornada gastronômica, Lisiane Arouca transporta os convidados para Salvador com um bolo de tangerina acompanhado de granita de cachaça, espuma de iogurte, crocante e creme de tangerina. O jantar harmonizado culmina com um cremoso de açaí, servido com crocante de chocolate com granola e sorbet de cupuaçu, uma criação especial de João em homenagem aos chefs convidados.

A noite é enriquecida por vinhos especialmente selecionados por Ed Arruda. Reservas estão disponíveis pelo telefone (21) 2548 7070 ou por e-mail [email protected]

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp