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Mãe da jovem internada por cheirar pimenta fala sobre situação da filha

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Jovem está em estado grave em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI)  |   Bnews - Divulgação Reprodução // Instagram

Publicado em 13/03/2023, às 15h36   Redação BNews


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A mãe da trancista Thais Medeiros de Oliveira, de 25 anos, que ficou em estado grave em uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) após cheirar pimenta e ter uma reação alérgica, falou sobre a situação da filha.


O caso aconteceu em Goiânia em fevereiro deste ano.


Segundo a mãe da jovem, ela viajou para a casa do namorado, Matheus Lopes de Oliveira, em Anápolis (GO), quando teve uma crise de asma e, ao cheirar a pimenta, o quadro agravou.


“Falta de ar, muita tosse, pulmão cheio, alergia, que ela coça. O corpo dela fica todo pintadinho”, disse Adriana Medeiros, mãe da jovem, ao Fantástico.


No dia 17 de fevereiro, Thais já estava sentindo os sintomas da asma, mas resolveu viajar mesmo assim. Ela e a família de Matheus estavam todos na cozinha, quando a mãe do namorado destampou um frasco de pimenta e todos inalaram a especiaria.


Segundo as testemunhas, Thais não chegou a encostar no recipiente para sentir o aroma que desencadeou uma reação alérgica imediata.

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“Ela tentando puxar o ar, mas o ar não ia. Era uma agonia”, relembra Matheus no Fantástico.


Segundo a Dra. Albertina Varandas Capelo, Coordenadora do Departamento Científico de Anafilaxia da Associação Brasileira de Alergia e Imunologia (ASBAI), especiarias como a pimenta, podem desencadear sintomas cutâneos, gastrointestinais e respiratórios, como coceira no corpo, urticas, placas vermelhas, coceira na boca, dor abdominal, diarreia, náuseas, espirros, coriza, tosse e chiado no peito.


"No paciente que tem asma, as especiarias também podem causar broncoespasmo, ou seja, desencadear uma crise de asma aguda. Precisamos lembrar que os produtos comercializados em caixas, pacotes, como as conservas, podem conter outros ingredientes como gergelim (proteína alimentar) que pode causar alergia em paciente sensibilizado, além de sulfitos, entre outros, estes considerados conservantes e que também podem desencadear reações semelhantes aos processos alérgicos", afirma Capelo ao Ig.

Classificação Indicativa: Livre

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