Política

Vereadores temem disputa na comercialização de alimentos em Salvador

Publicado em 10/03/2015, às 11h12   Juliana Nobre (Twitter: @julianafrnobre)


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Um novo conceito de alimentação em vias públicas tem caído no gosto dos soteropolitanos. Os food trucks, em sua maioria, mais parecem restaurantes sobre rodas e aliam a gastronomia com a popularização. Em Salvador, a Associação de Food Trucks e Comida de Rua da Bahia, quer a regulamentação do projeto de lei 24/2014, de autoria do vereador Leo Prates (DEM), para evitar disputa na comercialização dos alimentos.

Segundo o presidente da associação baiana, o chef Gabriel Lobo, os edis temem uma disputa com as baianas de acarajé e os ambulantes. Logo explica que a associação já trabalha em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes.  “Não queremos disputar nem com restaurantes e com as baianas de acarajé e ambulantes. Precisamos de uma regulamentação justamente para definir os espaços de cada um. Mas acredito que todos precisam se preocupar com a qualidade do serviço”, defende Lobo em entrevista ao Bocão News.

“A regulamentação traz benefícios para os empresários do setor, para os consumidores e para os donos de restaurantes, que terão uma concorrência mais leal. O projeto foi bem debatido durante um ano, com as associações e com a Abrasel e está na Comissão de Constituição e Justiça da Casa para avaliação”, explicou o Prates.

Em Salvador, apenas sete trucks estão regulamentados, mas o objetivo é chegar a 20 no próximo mês. Ainda de acordo com o presidente da associação ainda é preciso regulamentar questões técnicas, como a distância dos equipamentos aos estabelecimentos comerciais e segurança. 

Publicada no dia 9 de março de 2015, às 21h

Classificação Indicativa: Livre

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