Gastronomia
Publicado em 09/06/2021, às 20h22 Redação BNews
Com o dia dos namorados se aproximando, muitos casais querem aproveitar a ocasião para fazer um jantar romântico em casa mesmo. O chef de cozinha Pedro Correia deu algumas dicas em entrevista ao BNews Agora, na Piatã FM, do que cozinhar para celebrar a data comemorativa do próximo sábado (12).
O chef explica que muitas pessoas vão comemorar o Dia dos Namorados já interessadas na “sobremesa” e que, por isso, não seria legal preparar uma refeição pesada, como uma feijoada. Ele aconselha que o casal prepare um risoto utilizando o arroz que sobrou no próprio almoço. Caso a pessoa tenha condições, Correia afirma que o prato ficará melhor com um filé mignon, ou camarão.
Para fazer o arroz, o chef explica que o casal pode cozinhar ou reaproveitar as sobras de arroz da geladeira, refogar com uma cebola e três dentes de alho picado. Para deixar a receita ainda melhor, o chef pede para adicionar milho, ervilha, azeitona e presunto. Depois é só colocar no forno com queijo por cima e deixar dourar.
Se o casal quiser fazer algo em uma pegada junina, o chef explica que pode ser preparado um aipim frito, cortado em tiras e servido com queijo ralado por cima ou um milho cozido na panela de pressão.
“Tem que saber escolher o milho. Não serve para cozinhar se ele estiver muito amarelo, tem que ser mais clarinho. Também não pode escolher uma espiga com milho faltando porque pode ter alguma lagarta”, explica o chef.
Classificação Indicativa: Livre
Limpeza fácil
Café perfeito
Imperdível
Mega Desconto
Fones top de linha