Salvador

Aniversário de Salvador: Conheça cinco lugares para experimentar comida raiz na capital

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Salvador comemora 474 anos nesta quarta-feira, dia 29 de março  |   Bnews - Divulgação Reprodução/hoteis.com
Bernardo Rego

por Bernardo Rego

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Publicado em 29/03/2023, às 05h20


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A cidade de Salvador, que comemora 474 anos nesta quarta-feira (29), possui, dentre outras peculiaridades, uma culinária bastante rica e saborosa. Os baianos e turistas que chegam à capital baiana podem escolher uma diversidade de restaurantes para provar o legítimo tempero.

O BNews fez uma lista dos principais restaurantes que servem a comida típica baiana. Lá é possível provar pratos típicos de excelente qualidade, além de encontrar preços que cabem no orçamento.

Confira as cinco principais sugestões:

Donana

Localizado na Avenida Teixeira Barros, s/nº, Brotas, Centro Comercial Conjunto dos Comerciários, comandado por Ana Raimunda Silva Santos. O estabelecimento tem por carro chefe o prato camarão à Joel.

Ki-Mukeka

A fundadora é Yvone Marlene. Serve moquecas (de peixe, camarão, lagosta ou polvo); camarão ensopado. Fica localizado na Avenida Otávio Mangabeira, 136, Jardim Armação.

Odoyá

Localizado no Largo do Cruzeiro de São Francisco, 1, Pelourinho. Possui como pratos principais a moqueca mista (filé de peixe e camarão) e o filé de peixe odoyá;

Boteco do Caranguejo

Localizado na Av. Oceânica, 235 - Barra, no Edificio Bahia Flat, o restaurtante oferece lambreta, camarão à milanesa, escondidinho de camarão e polvo vinagrete.

Sorriso de Dadá

Localizado na Rua Frei Vicente, 5, Pelourinho. A proprietária é Adalci dos Santos. Os pratos principais são moqueca de camarão e bobó de camarão.

Classificação Indicativa: Livre

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