Assim como o vinho, a cerveja também faz bem para a saúde se tomada em doses corretas, foi o que constatou um estudo espanhol feito em parceria entre a Universidade de Barcelona, o Hospital Clínico de Barcelona e o Instituto Carlos III de Madri.
O ideal para as mulheres são dois copos pequenos, para os homens, três. A cerveja combate a diabetes, evita ganho de peso e previne contra hipertensão. Além de ter graduação alcoólica baixa, a cerveja contém ainda ácido fólico, vitaminas, ferro e cálcio, que são nutrientes que protegem o sistema cardiovascular.
A médica responsável pela pesquisa, Rosa Lamuela, contou que o estudo colocou fim a alguns mitos. Ela ainda disse que a cerveja não é responsável pela obesidade, ressaltando que a bebida tem cerca de 200 calorias por caneca. “O mesmo que um café com leite integral”, destacou.
Os especialistas afirmam também que a cerveja não é a responsável pelo aumento da gordura abdominal. A culpa, na verdade, seria dos aperitivos gordurosos, como salgadinhos e frituras, que grande parte das pessoas consome junto à bebida.
(Com informações Veja)