Saúde

Fruta que aumentou produção em 138% na Bahia promete reduzir gordura visceral em semanas; entenda

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Estudo mostrou redução nos níveis de quem consumiu abacate  |   Bnews - Divulgação Freepik/Dragana_Gordic
Jefferson Gonçalves

por Jefferson Gonçalves

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Publicado em 03/09/2024, às 08h57



Segundo um estudo publicado em 2021 no periódico Journal of Nutrition, o consumo de abacate ajuda a reduzir a gordura abdominal. A fruta entre 2019 e 2022 teve um aumento de 138% na produção na Bahia, segundo o IBGE.

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A gordura visceral é a gordura localizada nos órgãos internos do abdômen, como fígado, pâncreas e intestinos. Ela se forma quando há excesso de calorias consumidas e não utilizadas pelo corpo, onde ela se hospeda no organismo.

No estudo, 105 voluntários com sobrepeso ou obesidade foram divididos. Um grupo recebeu uma refeição diária com abacate, enquanto o outro grupo consumiu outro alimento com o mesmo valor calórico, porém sem abacate.

Após 12 semanas de iniciada a pesquisa, os níveis de gordura visceral do grupo que ingeriu abacate, apresentou baixos níveis. 

Classificação Indicativa: Livre

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