Saúde

Médica ensina dica fácil para tirar o “bafo” de alho após a refeição; confira

Pixabay
Uma dica simples e barata para acabar com o problema foi repassada pela gastroenterologista  |   Bnews - Divulgação Pixabay
Camila Vieira

por Camila Vieira

[email protected]

Publicado em 14/05/2023, às 14h49 - Atualizado às 14h49


FacebookTwitterWhatsApp

O cheiro forte deixado pelo alho na boca, após comer um prato caprichado no condimento é quase certo. As receitas da culinária no Brasil usam o tempero como base de quase todas as refeições. O problema é lidar com o mau hálito deixado pelo item.  

Uma dica simples e barata para acabar com o problema foi repassada pela gastroenterologista britânica Megan Rossi revelou, em uma reveleção ao site The Sun. Segundo ela, o segredo é comer uma maçã após a refeição. 

 “À medida que o alho é digerido, os subprodutos do ingrediente são absorvidos pela corrente sanguínea e levados para os pulmões. Isso gera um mau hálito que, mesmo com chiclete, é difícil perder. Mas algumas substâncias da maçã, incluindo a quercetina, interagem com os compostos de enxofre no alho, desodorizando aquele cheiro específico”, diz. Rossi emendou, ainda, que espinafre, hortelã, alface e salsa têm um efeito parecido. 

Classificação Indicativa: Livre

FacebookTwitterWhatsApp