Saúde
A reunião familiar em volta da mesa é comum nesse período natalino. Em muitas casas, as confraternizações entre amigos e família acontecem regadas a comidas tradicionais do Natal. Mas, essa mesa cheia pode representar uma oportunidade propícia para a disseminação de algumas doenças.
É necessário redobrar a atenção com os pratos que ficam expostos na mesa por muito tempo, como por exemplo, as tábuas de frios. De acordo com os infectologistas, os queijos e embutidos que são degustados com as mãos podem se tornar foco para a transmissão de doenças
Em entrevista ao site Metrópoles, o nutricionista Gabriel Moliterne, do Hospital Albert Sabin, aconselhou que as pessoas devem evitar embutidos e queijos expostos prolongadamente em temperatura ambiente, “alimentos facilmente perecíveis como os queijos, quando ficam fora da geladeira por mais de duas horas, podem favorecer o crescimento de bactérias que causam intoxicações alimentares. E, por conta da contaminação cruzada, o uso compartilhado de utensílios ou a manipulação dos alimentos por várias pessoas pode transferir micro-organismos de superfícies ou mãos contaminadas para os alimentos, aumentando o risco de doenças virais”, indica o nutricionista.
Saúde X Natal
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) publicou em 2023 algumas orientações para a proteção da saúde durante as ceias de Natal e Ano-Novo. Eles recomendam:
Clique aqui e se inscreva no canal do BNews no Youtube!
Classificação Indicativa: Livre
Cinema em casa
Smartwatch top
iPhone muito barato
Som perfeito
Motorola barato