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Bens apreendidos no Carnaval podem ser resgatados a partir de hoje

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Material está armazenado no antigo galpão da Limpurb, na Avenida San Martin  |   Bnews - Divulgação Divulgação // Sucom

Publicado em 10/03/2014, às 07h23   Redação Bocão News (twitter: @bocaonews)



Os ambulantes e comerciantes que tiveram suas mercadorias apreendidas durante o Carnaval por fiscais da Semop (Secretaria Municipal da Ordem Pública) e da Superintendência de Controle e Ordenamento do Uso do Solo) poderão resgatar o material armazenado no antigo galpão da Limpurb, na Avenida San Martin, a partir de hoje (10).
Entre os itens recolhidos estão bebidas em garrafas de vidro ou vendidas irregularmente, alimentos, barracas de camping, colchões, facas, espetos, carrinhos de mão, entre outros. De acordo com a coordenadora de Serviços Diversos da Semop, Janete Garcia, a Semop é fiel depositária das mercadorias apreendidas que ficam sob a responsabilidade do Setor de Guarda de Bens Apreendidos.
O proprietário tem 60 dias para resgatar o material. Para isso, tem que apresentar, além de um documento de identidade, o auto emitido pela Sucom ou o lacre da Semop. Com essas informações, a secretaria pode localizar a mercadoria e emitir o Documento de Arrecadação Municipal, correspondente ao valor da multa que deverá pagar para ter de volta o bem.
Apreensões
Só a Sucom apreendeu aproximadamente 265 mil unidades de bebidas, principalmente cerveja, mas também água, refrigerante e enérgicos de marcas que não estavam autorizadas a comercializar seus produtos na festa.   
Já os agentes da Semop fiscalizaram e autuaram os ambulantes sem credenciamento e os que insistiram na venda de produtos proibidos pela portaria da Prefeitura que regula as festas populares e o Carnaval de Salvador, a exemplo de espetos, facas, facões. O trabalho da secretaria gerou mais de 18 mil apreensões. Bebidas artesanais ou desconhecidas, a exemplo do “Príncipe Maluco”, comercializadas em embalagem de vidro, também foram apreendidas.
Entre os alimentos perecíveis, a secretaria apreendeu um total de 714 toneladas, entre carnes, amendoim cozido, milho cozido, salgadinhos, queijo coalho, verduras e legumes. Esses materiais, por questão de saúde, não podem ser resgatados e serão incinerados.
O galpão da Semop na San Martin, antiga área da Limpurb, estará aberto ao público, de segunda a sexta-feira, das 8h às 17h.

Classificação Indicativa: Livre

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