Economia & Mercado

Pesquisa inédita revela qualidade nutricional inferior em produtos da Nestlé vendidos nos países do Sul global

Divulgação / Nestlé
Saiba em quais países os produtos alimentícios estão sendo comercializados  |   Bnews - Divulgação Divulgação / Nestlé
Verônica Macedo

por Verônica Macedo

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Publicado em 22/04/2024, às 12h59 - Atualizado às 13h10


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A Public Eye e a Rede Internacional em Defesa do Direito de Amamentar – Ibfan publicaram, nessa terça-feira (16), um relatório denunciando uma prática de comercialização, que, segundo o documento, é praticada pela Nestlé: diferença na qualidade de produtos alimentícios vendidos para crianças.

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De acordo com o relatório, “a venda de produtos com uma qualidade nutricional inferior acontece nos países do Sul global. Os pesquisadores descobriram, por meio de análises laboratoriais, que o Cerelac (Mucilon) e o Nido (Ninho) contêm teores de açúcar muito acima do recomendado para crianças menores de dois anos. Os produtos são vendidos em países da África, Ásia e América Latina – incluindo o Brasil”, conforme salienta a reportagem de O Joio e o Trigo.

“A contradição fica evidente no relatório: na Suíça, país-sede da empresa, os mesmos produtos são vendidos sem qualquer adição de açúcar”, completa a matéria.

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