Mundo
Publicado em 12/11/2023, às 16h24 Aldrige & Son/Divulgação Cadastrado por Sanny Santana
Imagine guardar uma lembrança do restaurante do Titanic com as opções de comidas disponíveis para os passageiros do Titanic em 11 de abril de 1912, poucos dias antes do naufrágio? Um exemplar do cardápio servido na primeira classe do navio foi vendido por 84 mil libras (equivalente a cerca de R$ 490 mil reais), segundo informou neste domingo (12) a casa de leilões britânica Henry Aldridge & Son.
Entre as opções do cardápio, havia ostras, cordeiro e pato, pratos como "Salmon Hollandaise" e "Squab à la Godard", além de sobremesas como "Damascos Bordaloue" e "Pudim Victoria".
O cardápio é o único exemplar conhecido da noite de 11 de abril, quando o navio partiu de Queenstown, na Irlanda, com destino a Nova York. Ainda não se sabe como ele deixou a embarcação, mas os danos causados pela água sugerem que tenha sido recuperado do corpo de uma das vítimas.
Felipe Neto se sensibiliza com mortes de cães em Titanic: 'Estou muito triste'; saiba quais raças sobreviveram
Pai e filho desistiram de expedição ao Titanic após receber desconto de R$ 477 mil
James Cameron, diretor de 'Titanic', lamenta morte de amigo em submarino
Guarda Costeira confirma mortes de passageiros de submarino