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Adega BNews: sommelier explica os métodos de produção de espumantes

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Sommelier Marcelo Freitas falou sobre os principais métodos de produção de espumantes  |   Bnews - Divulgação Reprodução // Pixbay

Publicado em 20/01/2023, às 10h50   Cadastrada por Rafael Albuquerque



Muita gente consome espumantes, mas não faz ideia de como a bebida é produzida. O sommelier de vinhos Marcelo Freitas, que também é economista, pós-graduando em Enologia e coordenador do Winemakers Chapada Diamantina, explicou ao Adega BNews que existem dois métodos principais de produção de espumantes, e o apreciador deve ficar atento a qual tem mais a ver com o paladar.

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Existem os espumantes elaborados pelo método tradicional, que sofrem a segunda fermentação dentro da própria garrafa. Além das notas de frutas, eles costumam trazer notas que lembram panificação e levedura, que trazem certa complexibilidade aromática para a bebida.

As bebidas produzidas pelo método tanque, por sua vez, costumam ter como característias principais frescor, acidez, aromas muito frutados e florais.

Quer saber qual métido produz espumantes mais em conta? Confira abaixo:

Classificação Indicativa: Livre

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